22
Jan

Кто строит зимой, тот летом едет на Мальдивы

22
Jan

С наступлением холодов поток заявок в строительные компании оскудевает. Люди считают, что морозы и снегопады — не самые удачные условия для ведения строительства, что расходы заказчика возрастают. Мнение верное, НО! Оно не касается габионов.

Наоборот, затевая габионную стройку в холодное время года, заказчик может сэкономить и выиграть. Проясним, в чём соль.

Преимущества монтажа габионов зимой

Экономия 50%
Поздней осенью уровень воды в водоёмах опускается. Следовательно, появляется возможность снизить трудозатраты на мероприятия по дноуглублению и укреплению берегов, ведь дренирование площадок в таких условиях выполняется гораздо быстрее и проще. В целом, если успеть до наступления паводков, экономия расходов на строительство достигает 50%.

Технология позволяет
Применение габионных сетчатых изделий и геосинтетических материалов зимой практически не имеет противопоказаний. С рядом объективных неудобств (промерзание грунта, слякоть, минусовые температуры) помогают справиться адекватная техническая оснащенность строительной компании и опыт габионщиков. Специалисты «Геомастер» с перечисленными трудностями справляются на раз-два-три.

Можно строить, когда есть деньги
Особенности бюджетного планирования в России таковы, что большая часть финансов приходит в организации незадолго до Нового года. Подрядчики вынуждены выполнять работы тогда, когда поступили деньги.

Есть ограничения

Наша компания использует оцинкованные габионы марки «Реконструкция», которые допустимо монтировать при уличных температурах -50 °C… +70 °C.

Если для работ выбраны ГСИ с полимерным покрытием (ПВХ или ПНД), то монтаж можно проводить только при температурах выше -5-7 °C.

Примеры

Наша компания имеет большой опыт зимнего габионного строительства. Например, в 2018 году мы трудились на реке Осётр, укрепляли склоны и оголовки труб. В 2016 году создали берегоукрепление и слип в деревне Курапово.

Больше примеров — в разделе «Наши работы».

Если вы раздумываете: начинать стройку сейчас или подождать, 

свяжитесь с нами:

+7 (499) 702-48-60,

info@zaogeomaster.ru

Мы экспертно оценим ситуацию, посоветуем, что будет для вас дешевле и надежней. Возможно, к весне стройка уж будет закончена, а летом, вместо того чтобы общаться с прорабом, вы решите отдохнуть на мудро сэкономленные деньги и махнуть, например, на мальдивский пляж. Почему бы и да!

  • 1/5

  • 2/5

  • 3/5

  • 4/5

  • 5/5

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT