19
февр.

В Тулу со своими габионами

19
февр.

​Спасение осыпающихся склонов – одно из профильных направлений в работе нашей компании. В конце января 2018 года мы отправились в Тульскую область. Заказчик – ООО «НП Промстройпроект» – обратился со срочной задачей – укрепить разрушающийся участок, примыкающий к автомобильной дороге.

То, что объект нужно немедленно спасать, было видно невооруженным глазом. Из-за движения транспорта склон испытывал дополнительные нагрузки и активно съезжал вниз. К слову, попытка остановить сползание грунта предпринималась здесь и раньше: на участке были вбиты металлические сваи, забетоннированные в верхней части, однако проблему они не решали.

Как укрепили склон мы?

По проекту заказчика мы установили габионную стенку длиной 40 метров и высотой 3 метра с фасадной частью в виде ступенек. Демонтировать проржавевшие сваи не пришлось: «урбанистическое страшилище» спряталось за новой эстетичной конструкцией из натурального камня. Теперь заказчик не будет переживать о безопасности дорожного движения и людей на участке и сможет достойно облагородить прилегающую к дороге территорию.

В отличие от свайных способов укрепления склонов габионные – надёжнее в разы. Наша постройка не имеет срока годности, со временем она станет ещё прочнее, укрепится корнями растений и почвой, станет естественной составляющей природной среды.

В процессе монтажа мы использовали коробчатые габионы производства ПК «Реконструкция». Мы работаем с этой продукцией более 15 лет и на 100% гарантируем её высокое качество.

Бригада «Геомастер» сдала объект 12 февраля. Работа завершена на 10 дней раньше оговоренного срока.

Вы тоже планируете габионное строительство? Пишите, звоните нам:
+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT