30
янв.

Террасирование из габионов

30
янв.

Габионные конструкции на наклонных участках не только удерживают грунт от сползания, но и решают ландшафтные задачи. Например, позволяют создать каменные террасы – «каскад» площадок, способных превратить самую обычную дачу в сказочный парк.

Кратко о сути террасирования

Процесс террасирования подразумевает обустройство горизонтальных либо наклонных площадок, формирующих уступы на склоне. Благодаря такой организации пространства площадь участка используется по максимуму, а почва защищается от эрозии.

Террасирование идеально для территорий со сложным рельефом. При грамотном проектировании оно становится ландшафтным «бестселлером». При этом повышает функциональность территории: на площадках нередко появляются зоны барбекю, шезлонги, клумбы с душистыми цветами, садовые растения и даже системы искусственных прудиков и фонтанов.

Решив применить террасирование на склоне, лучше отказаться от чересчур длинных террас, расположенных параллельно друг к другу. Подобное решение создаст впечатление гигантской лестницы. Современные дизайнеры советуют планировать пространство так, чтобы площадки смотрелись естественно, то есть слегка хаотично. Сообщение между террасами можно организовать с помощью дорожек, мостиков, лестниц и пандусов.

Применение габионов при террасировании: наши примеры

Чтобы откосы террас не осыпались, их укрепляют подпорными стенками. Наша компания монтирует их из габионов, так как именно габионы позволяют создавать стабильный и максимально приближенный к природному ландшафт.

Натуральный камень, аккуратно уложенный в габионные емкости, – ожидаемое стилевое решение для загородной дачи, коттеджного участка или набережной. Оцинкованная габионная сетка надежно удерживает каменный материал от осыпания. С годами конструкции превращаются практически в монолит, поскольку консолидируются грунтом и корнями растений.

Специалисты «Геомастер» имеют большой опыт проектирования и монтажа габионных конструкций, в том числе для создания террасированных площадок. Посмотрите на наши последние работы:

– Тверская область, укрепление террас и создание искусственного водоема для банного комплекса;

– Московская область, создание террасы и лестницы, подготовка площадки для зоны отдыха на коттеджном участке;

– Московская область, укрепление склона способом террасирования, создание 3-х функциональных зон на загородном участке.

Наша профессиональная команда всегда готова сделать мир лучше! Поэтому если вы задумались о создании террас, звоните +7 (499) 702-48-60 или +7 (495) 419-16-09. Мы займемся разработкой проекта, доставим материалы, выполним строительно-монтажные работы.

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT