16
апр.

Почему строить слип лучше из габионов?

16
апр.

Слипы — наклонные береговые площадки для спуска судов на воду — можно строить либо традиционным способом (из железобетона), либо вооружившись современными габионными технологиями. Своих заказчиков мы чаще всего уговариваем на второй вариант. Габионы надежнее, и тому есть ряд причин.

Преимущества строительства слипа из габионов

Бетон разрушается из-за воды

Любая микротрещина ведет к постепенному деформированию материала вплоть до разрывов плиты. Также бетон плохо справляется с действием переменных нагрузок, со смещениями и движением грунта, которые на береговой линии происходят постоянно в силу естественных геологических особенностей таких участков.

Для габионных конструкций вода не представляет опасности. Габион — конструкция гибкая, дренируемая, то есть она легко пропускает через себя воду и остается при этом стабильной и прочной. Деятельность растений тоже не разрушает объект, а, наоборот, укрепляет его с течением времени.

Габионы можно монтировать постепенно

ЖБИ конструкции нужно заливать сразу, этот процесс нельзя растянуть на несколько этапов. В случае с габионными сетчатыми изделиями допускается постепенная укладка. Кроме того, ГСИ гораздо проще монтировать там, где затруднен или невозможен проезд строительной техники.

Габионы эстетичны и экологичны

Сооружения из габионов полностью безопасны для окружающей среды и здоровья людей. Что касается эстетики… лучше один раз увидеть! Взгляните на примеры наших работ. Согласитесь, они по-европейски аккуратны и разительно отличаются от уродливых железобетонных чудовищ, которые мы привыкли видеть.

Габионы дешевле

Строительство габионного слипа обойдется вам на 30-40% дешевле, чем возведение железобетонного. К такому выводу пришли наши партнеры из «Реконструкции», когда сравнивали варианты берегоукрепления в реальных условиях.

Примеры строительства слипов от «Геомастер»

Мы более 16 лет занимаемся проектированием и монтажом прибрежных объектов из габионных материалов.

Одна из последних наших работ — строительство слипа на два судна и берегоукрепление в деревне Малое Курапово. Здесь мы за 2 недели монтировали 230 кубометров габионов.

Другой объект и предмет нашей гордости — берегоукрепление и слип на базе отдыха в Московской области.

Если вы тоже планируете построить слип, благоустроить набережную, укрепить дно и берега пруда, а, может быть, решили создать искусственный водоем, обращайтесь! Мы работаем с проектами любой сложности и готовы вам помочь:

+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT