31
мая

О габионщиках-вредителях. Как понять, что строители халтурят?

31
мая

10-20 лет назад о габионах в России слышали немногие. Аккуратные каменные заборчики и подпорные стенки, окаймлённые стальной сеткой, казались заграничным эксклюзивом (и встречались в журналах по ландшафтному дизайну чаще, чем в реальности).

Сегодня — другое дело. Габионное строительство в нашей стране наконец-то стало популярным. Увы, одновременно с ростом спроса на габионы стали распространяться и негативные явления. На рынке появилось много фирм-однодневок, халтурщиков и откровенных мошенников.

Недогабионщики могут громко и правдоподобно заявлять о себе: закидают вас рекламой, примерами якобы выполненных ими работ, покажут сайт с радостными отзывами заказчиков. НО!.. В 90% случаев за умелым маркетингом ничего нет — ни опыта строительства, ни реальных заслуг, ни даже нормальных материалов.

Вопрос: чем это может обернуться для заказчика? Ответ: потерей денег и времени! Габонные конструкции, которые монтируются без проекта, с нарушением технологии СМР и из низкокачественных материалов, начинают деформироваться и осыпаться уже через год-два после строительства (хотя должны служить не меньше столетия).

Как понять, что перед вами не профессионалы

На сайте компании нет фотографий её собственных объектов

Фирма не спешит показывать примеры выполненных работ? Возможно, такие фотоснимки есть, но вы заметили, что все они позаимствованы из Интернета? В таком случае будьте уверены: собственный опыт монтажа габионов у этой конторы либо мизерный, либо нулевой.

Отзывы «клиентов» липовые

Понять, что отзывы о компании писал копирайтер, а не реальные заказчики, — просто. В фидбэках будет сплошной восторг и подписи в формате «имя + фамилия». «Очень довольна результатом! Изольда Разумовская», «Всё сделали быстро и качественно! Эсмеральда Сухово-Кобылина», «Буду обращаться только к вам! Вася Пупкин». Кто все эти люди? Почему не указаны их должности, где название организации (если, например, в качестве заказчика выступало юрлицо)? Где настоящие фотографии объектов, вызвавших столь бурную радость клиентов?

Компания работает недавно

Представьте ситуацию. Молодые перспективные ребята решают открыть свой бизнес. Начитавшись сказок о том, что монтаж габионов можно делать хоть левой ногой, они начинают продавать свои услуги. Но опыта нет! Первые блины, естественно, получаются комом... Возможно, сами по себе эти ребята молодцы. Возможно, старательные. Возможно, с годами наработают профессионализм. Но сейчас разве вы хотите, чтобы ваш участок был полем для учебных экспериментов?


Как выбрать строителей-габионщиков правильно

Выбирая организацию, которая будет заниматься проектированием и монтажом габионов для вас, отдайте предпочтение компании с многолетним опытом работы с ГСИ. То есть той, которая представлена на рынке 5, 10, 15 лет. Проверьте репутацию фирмы. Не поленитесь отыскать её реальных клиентов и даже лично пообщаться с ними. Довольны ли заказчики? В каком состоянии габионные объекты находятся сейчас? Узнайте, с какими материалами работают строители: это продукция, выпущенная в заводских условиях и соответствующая ГОСТам, или это кустарные поделки, которые создаются в подвалах на дешевых китайских станках?

Если вы изучили всю доступную информацию о компании, но всё ещё терзаетесь смутными сомненьями, просто посоветуйтесь с нами:
+7 (499) 702-48-60, +7 (495) 419-16-09;
info@zaogeomaster.ru

Мы работаем с габионами в России более 16 лет, знаем всех достойных конкурентов в этой области и сможем предостеречь вас от сотрудничества с подозрительными фирмами. Мы также готовы предложить вам свои услуги в области проектирования и строительства, если условия вас заинтересуют.

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT