3
апр.

Можно ли сделать лестницу из габионов?

3
апр.

Габионы обладают высокой прочностью, способны выдерживать серьезные внешние нагрузки, поэтому охотно используются для строительства различных уличных объектов. В том числе для лестниц.

Ступеньки лестницы, ведущей к крыльцу дома, оптимально делать из габионов сварного типа. Такие изделия отличаются повышенной надежностью, смотрятся аккуратно. Их ячейки не сплетены между собой, а сварены, что позволяет создавать конструкции любых размеров и форм.

Для создания лестниц как функциональных элементов ландшафтного дизайна чаще всего используются классические (коробчатые) габионы. Каменные ступени могут служить удобным спуском к воде на набережной, соединять перепады высот на террасированном участке.

Для большего удобства ступени лестниц из габионов (и сварных, и коробчатых) покрывают панелями из дерева или других материалов. Для этого в конструкции устанавливаются закладные детали.

При необходимости из габионных сетчатых изделий можно соорудить удобные пандусы: прямые и с поворотами.

Наша компания специализируется на проектировании и строительстве объектов из габионов любой сложности. Если вам нужны услуги профессионалов, обращайтесь:
+7 (499) 702-48-60
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT