21
июня

Качество сетки имеет значение

21
июня

Оценивая надежность и долговечность габионов, нельзя упускать из виду материал, из которого они изготавливаются.

Многие современные производители, желая сэкономить, закупают дешевую габионную сетку, создающуюся на станках азиатского происхождения. Сырье получается дешевым, прибыли хитрых фирм — большими. Проигрывает только клиент, так как через год-два сетка не выдерживает агрессивных условий окружающей среды, ржавеет, прорывается и требует латания дыр.

Поэтому важно, чтобы габионная сетка была качественной:

  • изготовленной способом двойного скручивания — каждая ячейка в полотне должна быть скручена с соседними; такую сетку крайне сложно распутать или разорвать;
  • защищенной от коррозии — покрытой плотным слоем цинка.

Будьте внимательны: если продавец не может или не хочет предоставить вам информацию о плотности цинкового покрытия, то скорее всего предлагает вам эконом-вариант с содержанием цинка не более 100 г/кв.м.

Какую габионную сетку используем мы?

Наша компания является частью Группы Компаний «Габион». Мы сами изготавливаем сетку, поэтому ручаемся за заявленные технические характеристики.

Проволочная сетка двойного кручения с шестиугольными ячейками создается на европейских производственных линиях в соответствии с ГОСТ 51285-22 и ТУ 14-178-351-98. Класс цинкования — высший. Это значит, что на каждом квадратном метре поверхности находится не менее 280 грамм цинка, что обеспечивает не менее 50 лет службы материала без повреждений.

Надёжность нашей сетки проверена экспериментами! Мы на практике проверяли устойчивость различных видов ограждений к большим ударным нагрузкам. На наших глазах в забор из габионной сетки въезжал мини-трактор. Мы даже «познакомили» нашу продукцию со стадом кабанов! В итоге материал получил лишь незначительные повреждения — вытянулся в месте удара без прорывов.

Прочность габионной сетки — не помеха для её гибкости. Материал можно без опасения гнуть, чтобы создавать оригинальные ландшафтные решения. Это не уменьшит срок жизни построек.

В строительстве мы также используем габионы из сетки с покрытием из цинка с алюминием и мешметаллом, с дополнительным полимерным слоем (в том числе с цветным, если этого требуют особенности ландшафтного дизайна).

Обращайтесь в ЗАО «Геомастер», если вам нужна консультация по габионному строительству или вы ищете бригаду опытных габионщиков.

Мы строим по всей России.
+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT