6
окт.

Чем определяется надежность габионных сооружений?

6
окт.

Партнеры и заказчики часто спрашивают нас: как нам, специалистам «Геомастер», удается строить габионные сооружения, рассчитанные на десятилетия службы, абсолютно не требующие внимания к себе после установки. Такие вопросы особенно актуальны на фоне многочисленных негативных комментариев о габионах в Интернете, которые оставляют злосчастные клиенты непрофессиональных фирм-однодневок.

Обычно, отвечая на данный вопрос, мы упоминаем строгую специализацию, 17-летний опыт и достойный коллектив проектировщиков и строителей. Однако «секрет успеха» – не только в этом.

Только качественные габионные сетчатые изделия

Надежность построек «Геомастера» во многом обеспечена высоким качеством ГСИ, которые с 1999 года нам поставляет ​Производственная Компания «Реконструкция». В настоящий момент это лучшие габионы в России по ряду факторов:

  • Во-первых, продукция изготавливается на новейших автоматизированных европейских станках. Сегодня всего два предприятия в России работают с таким оборудованием, в то время как большинство фирм довольствуется низкокачественными и малонадежными азиатскими станками.
  • Во-вторых, габионы создаются из высокосортного сырья. Гигант отечественной металлургии – ОАО «Северсталь-Метиз» производит 80% специальной габионной проволоки эксклюзивно для ПК «Реконструкция».
  • В-третьих, предприятие располагает 6 автоматизированными линиями на 3-х производственных площадках – в Череповце, Ряжске и Алматы. Какой бы объем габионов нам ни потребовался, партнеры за пару дней обеспечивают поставку материалов на объект.
  • В-четвертых, у нас есть возможность заказать любые виды габионов: классические коробчатые, матрасно-тюфячные (матрасы Рено), с армирующей панелью, сварные, а также габионную сетку и геоматериалы (полимерную георешетку, геотекстиль, геоматы, биоматы и т.д.). Стоит отметить, что на сегодняшний день только «Реконструкция» наладила выпуск габионной сетки с максимальным диаметром – 4 мм.

Уникальное программное обеспечение GEO5

В процессе проектирования нами используется сертифицированный комплекс программ для геотехнических расчетов GEO5, разработанный при сотрудничестве с чешской компанией Fine. Применение данного ПО исключает возможность проектировочных ошибок по «человеческому фактору». Результаты расчетов принимаются Госэкспертизой.

Результаты налицо

Итоги ответственного труда строителей «Геомастера» доступны для всеобщего обозрения – в разделе «Наши работы». Здесь вы увидите примеры террасирования, берегоукрепления, обустройства ливневого дренажа, укрепления склонов, фотографии набережных, подпорных стен, искусственных водоемов, элементов ландшафтного дизайна и других объектов.

Колоссальный опыт, профессиональные навыки и материально-техническая база позволяют нам уже сейчас приступить к реализации проекта любой сложности.

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT