7
мая

Чем можно заполнять габионы?

7
мая

​Интернет пестрит фотографиями габионных конструкций, заполненных «нетрадиционными» материалами — от цветного стекла до спилов бревен и бутылок от шампанского. Подобный креатив точно прославит ваш дачный участок, площадку перед рестораном или офисом. Однако стоит понимать, что создаются такие решения исключительно в эстетических целях.

Если объект должен решать задачу укрепления склона или берега, удержания грунта от сползания, то наполнитель в габионах должен быть специальным. Это натуральный камень изверженных пород с определенными характеристиками прочности, водопоглощения и морозостойкости. Идеальный вариант — гранит и песчаник крупных фракций. Именно эти породы используют в работе специалисты «Геомастер».

Можно ли наполнить габионы бетонным боем?

Выбрав для заполнения габионов обломки бетонных изделий вместо камня вы значительно сэкономите. Но на этом «плюсы» материала заканчиваются.

«Минусов», как минимум три:

1) Бетонный бой неоднороден по размеру кусков, а для правильного заполнения габионов нужны определенные фракции камня (обычно 70-150 мм).

2) Бетон уступает камню по всем важным для габионного сооружения физическим характеристикам.

3) Эстетика бетонного боя оставляет желать лучшего.

Планируя строить достойно и «на века», не стоит выбирать то, что подешевле, в ущерб качеству. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам подбора каменного материала для габионного строительства.

В нашей компании вы также можете заказать песчаник и гранит для ГСИ. Мы предлагаем клиентам материалы, из которых строим сами. Следовательно, гарантируем, что они соответствуют требованиям технологий габионного строительства на 100%.

Поставки камня выполняем в Москве, Московской области, по всей России.

Обращайтесь:
+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT