30
мая

Чем хороши габионные заборы?

30
мая

Тем, что у них нет недостатков. А преимуществ масса! Вот они:

Долговечность

Ограждения из габионных сетчатых изделий служат десятки и сотни лет (если, конечно, спроектированы и построены профессионалами с соблюдением технологий). С годами они становятся только прочнее и устойчивее, так как в пространство между камнями поникают корни растений и частицы грунта — они консолидируют (скрепляют) конструкции.

Эстетика

По сравнению со скучными заборами из досок, кирпича и профлиста, любое габионное ограждение смотрится шедеврально. Забор из габионов легко впишется в городскую застройку, станет органичной частью загородного ландшафтного дизайна.

Выбирая конкретную конструкцию габионного ограждения для вашего участка, рассмотрите следующие варианты:

– заборы из сварных пергонов;

– заборы, в которых чередуются секции из габионов и дерева/ковки;

– габионные ограждения с художественным наполнением емкостей (выкладки узоров из камней, цветное стекло, декоративная подсветка);

– заборы из цветных габионов;

– ограждения, которые также являются подпорными стенками (защищают те или иные участки от сползания грунта).

Габионы позволяют не только соорудить сам забор, но и монтировать фундамент под него. Такие основания более надежны и долговечны, чем бетонные (габионы служат более 100 лет, бетон — 25 лет). Они дают возможность монтировать секции с любым наполнением: деревянным, габионным, кованым, 3D-ограждения (с пространственным изгибом).

Возможность украшать заборы живыми растениями

Если вы мечтаете о зеленой изгороди, то лучшего варианта, нежели габионный забор, не найти. Габионы — это готовая вертикальная клумба, и всевозможные вьюны на ней прекрасно себя чувствуют.

Обратите особое внимание: если ограждение стоит на бетонном основании, вьющиеся растения рядом с ним лучше не высаживать. Растительность будет разрушать бетон, проникать в микротрещины, в итоге сократит срок службы фундамента.

Примеры габионных заборов от «Геомастер»

Компания «Геомастер» уже 16 лет специализируется на монтаже габионов. В копилке наших работ есть интересные габионные заборы. Взгляните!

  • В деревне Никульское (в Сергиево-Посадском районе МО) монтировали забор из сварных пергонов на подготовленное бетонное основание.

Вы тоже присматриваетесь к трендам ландшафтного дизайна? Если да, то без габионного заборчика вам не обойтись! Мы принимаем заявки на проектирование и строительство круглый год. С удовольствием поможем преобразить ваш участок:

+7 (499) 702-48-60
+7 (495) 419-16-09
info@zaogeomaster.ru

Дизайн Студия Дзен дизайн
Программирование Grom-IT